Навигация

История

Свое начало Метарекс берет с тех времен, когда не существовало не только смартфонов и планшетов, но и самих персональных компьютеров.

Основатель и бессменный лидер компании, Юрий Гарашко, создавал свои первые программы для «мини-эвм» компьютеров размером с приличную комнату.

В 1992 году было создано АОЗТ Эрсис — компания, которая становится одним из пионеров разработки специализированного программного обеспечения в стране. Это было время после распада СССР, время Перестройки и создания рынка свободной торговли.

Последующие годы —  это годы становления и роста компании, создания портфолио клиентов, освоение и наработка новых технологий и подходов, создания своей линейки продуктов.

В ходе работы над решениями и для повышения производительности процесса разработки были наработаны уникальные технологии и подходы, дающие существенные конкурентные преимущества.

Одна из таких технологий — Data Adsorbing, которая позволяет удобно и быстро создавать модели данных прикладной области для конкретной задачи, по сути являясь реляционной базой данных в оперативной памяти.

Компания расширяет свое портфолио, создавая новые решения и приобретая новых клиентов, в том числе: «Ипатовский пивзавод», крупнейшего механо-сборочного производства Ставрополья «Автоприцеп-Камаз», «Ставропольнефтепродукт», кирпичное производство «Алеврит», завод автомобилей «Дервейс», десятки элеваторов, МУП ЖКХ, КХП и другие краевые и федеральные государственных организаций в сфере инфраструктуры и агро-промышленности, и многие другие.

Чтобы улучшить фокус и управляемость, в 2008 компания реструктуризируется в группу компаний, а основное направление — разработка ПО на заказ преобразуется в компанию Метарекс.

В 2008 происходит слияние группы разработки Карма:Управление персоналом из Электронных Денег, чьим ПО пользуются крупные российские компании, например, Альфа-Банк.

Крупнейшими клиентами компании становятся Альфа-банка, Газпромбанк, Министерство природных ресурсов РФ, «Currency Exchange International» (одна из ведущих компаний в сфере обмена валют в Северной Америке).

Компания продолжает развиваться и осваивать новые технологии и рынки.